Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min
. 4 douzaines d'escargots en conserve
. 4 douzaines de coquilles vides
. 250 g de beurre
. 2 échalotes
. 3 gousses d'ail
. quelques brins de persil/ et de cerfeuil
. 1 cuil. à soupe de pastis
. 1 cuil. à café de graines d'anis
. sel, poivre
Sortez le beurre du réfrigérateur
Laissez-le ramollir à température ambiante pour pouvoir le travailler plus facilement.
Écrasez l'ail et ciselez les fines herbes.
Hachez les échalotes très finement.
Rincez les escargots à l'eau froide, puis égouttez -les et posez les sur du papier absorbant
pou les sécher.
Préchauffez votre four thermostat 7 (210 °C).
Préparez le beurre d'escargot: malaxez le beurre avec le pastis, deux cuillères à soupe de
fines herbes hachées, l'échalote, I'ail et les graines d'anis, salez et poivrez.
Avec la pointe d'un couteau remplissez les coquilles vides d'une noisette de beurre, puis de
la chair d'un escargot et, enfin recouvrez de nouveau avec lé beurre en tassant bien.
Placez au fur et à mesure les coquilles remplies dans un plat allant au four ou dans un plat
alvéolé destiné à cet usage.
Passez à four chaud 10 min environ:
les escargots sont prêts lorsque le beurre devient mousseux.
Servez aussitôt.
Si vous n'avez pas de plat alvéolé,
disposez un lit de gros sel au fond de votre plat à four et calez les coquilles díescargots
dessus.
Cette présentation est rustique et conviviale.
JP Mutin
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