Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 45mn
facile

- 6 douzaines d'escargots en boite rincés et egouttés
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1/2 gousse d'ail
- 2 c a soupe d'huile
- 1 bouquet de persil
- 200gr de lard blanchi
- 1 pointe de coriandre moulue
- 1 petite pointe de cardamome
- 50cl de riesling
- 25cl de bouillon de volaille
- 200gr de feuilletage
- sel et poivre

1- Peler les carottes. Eplucher le poireau. Laver les légumes. Les émincer
en dés. Les faire revenir à l'huile avec la gousse d'ail haché fin. Quand
les légumes sont saisis, ajouter 2 c à soupe de riesling et les escargots
.Préchauffer le four th4 120°C 248°F.

2- Répartir la julienne de légumes dans des soupières individuelles allant
au four. Saupoudrer de persil haché. ajouter les dés de lard. Mouiller avec
le reste du riesling et du bouilon. Assaisonner avec les épices, du sel et
du poivre. Couvrir de disques de feuilletage et enfourner 45mn. Servir chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisiner août 1997


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