Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes:
2 douzaines d'escargots de Bourgogne,
200 gr de champignons de Paris,
150 gr lard fumé du Haut Doubs,
100 gr d'oignons,
2 dl crème fraîche,
1 dl vin blanc du Jura Savagnin
beurre,
sel poivre
Couper et réserver séparément :
Les champignons, les oignons, les lardons
Faire fondre individuellement dans une casserole, avec une noix de beurre,
les oignons et les champignons, saler et réserver.
Faire chauffer rapidement les lardons, réserver.
Faire chauffer le vin dans une casserole assez grande (pour y mélanger l'ensemble des
produits),
ajouter 100 gr de beurre frais et, dès que le beurre est fondu,
y ajouter les escargots de Bourgogne.
Verser les oignons, les champignons et les lardons dans la casserole des escargots de
Bourgogne.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, et laisser réduire doucement.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud.
Vin conseillé: Jura Blanc Savagnin
JP Mutin
Auberge du Vieux Moulin - Elisabeth MIRBEY Aubigney-70140 PESMES
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