Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Pour 6 personnes :

Préparation: 20 minutes. Cuisson: 15 minutes.

Ingrédients :
1 boîte 4/4 d'escargots petits-gris,
6 carottes,
1/2 chou-fleur,
200 g de courge,
6 pommes de terre roseval,
6 têtes de brocolis,
1 litre de bouillon de légumes corsé,
1 écorce d'orange,
grains de poivre,
sel.
L'aïoli:
1/2 tête d ail,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 litre d'huile d'olive,
quelques gouttes de jus de citron.

Préparation :
Eplucher tous les légumes. Détailler chou-fleur et brocolis en petits bouquets, courge en cubes et carottes en petits tronçons. Faire cuire chou-fleur, brocolis, courge et pommes de terre séparément à la vapeur. Couper les pommes de terre en rondelles. Cuire les carottes à l'eau bouillante. L'aïoli: éplucher les gousses d'ail, les piler dans un mortier en leur incorporant jaunes d oeufs, huile d'olive, sel, poivre et un peu de jus de citron et d'eau tiède. Rincer les escargots. Faire chauffer le court-bouillon, ajouter zeste d'orange. grains de poivre et escargots, laisser frémir 5 minutes, les égoutter, les enfiler sur des brochettes en les alternant avec les légumes. Servir les brochettes tièdes accompagnées de l'aïoli.

 

 

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