Publiée le 01 Août 2010

 

_1 kg de poisson (anguille ou brochet ou carpe ou truite)
huile, beurre
-sel poivre épices
sauce
-1/2 litre de vinaigre blan-1/2l d'eau
-1 cuillère à cafe de poivre en grains
-1 cuillère à café de poivre moulu grossièrement
-1 branche de thym et 1 feuille de laurier
-5 gr de sel
-1 branche de persil un peu de margolaine
-1 pincée de poivre de cayenne
-1 clou de girofle
-2 bies de genevrier
-citrons oignons
nettoyer l'anguille dans de l'eau salée.Découpez des morceaux de 3 à 5 cm et
les faire cuire dans une poele avec une cuillère à soupe de beurre et une
d'huile
saler poivrer, cuire 5 mn de chaque côté et ensuite egoutter
preparez un concentré pour la sauce, faire bouillir le vinaigre, l'eau avec
toutes les matieres pour la sauce laisser bouillir 10 mn puis tamiser la
sauce.Faire fondre 50 gr de beurre y ajouter 50gr de farine puis la sauce
passée et faire bouillir pour épaissir
epicer la sauce si nécessaire, mattre dans un por en grés quelques rondelles
d'oignon puis des morceaux de poison et ainsi de suite terminer par des
rondelles de citron, verser la sauce
laisser reposer au frais de 15 jours à un mois

 

 

michèle bergeotte


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