Publiée le 05 2000
Categories: Poisson, Eau salee, Espadon, Turquie
Yield: 6 Servings
1 kg Espadon
Tranches de citron.
Tranches de tomates.
POUR L'ASSAISONNEMENT
1 Citron; le jus
1 tb Huile d'olive
2 Brins de persil haches
POUR LA MARINADE
2 tb Jus de citron
2 tb Huile d'olive
1 tb Jus d'oignon; selon gout
1 1/2 ts Paprika
1 ts ;Sel
12 Feuilles de laurier
Cette specialite turque, qui se fait avec de l'espadon, peut
egalement se faire avec d'autres poissons a chair ferme.
Coupez le poisson en gros des de 2,5 centimetres sur 4 ou 5
centimetres (l'important est qu'ils soient de la meme taille, a peu de chose pres.).
Preparez la marinade avec les ingredients indiques. Faites-y
macererer les morceaux d'espadon 4 a 6 heures (ou davantage si vous voulez).
Sortez les morceaux de poisson de la marinade, enfilez-les sur les
brochettes dans le sens de leur longueur en y intercalant des
tranches de citron et de tomates.
Grillez-les ensuite des deux cotes sur des braises, humectez-les
frequemment avec le restant de marinade. Cela prendra environ 10
minutes ou un petit peu plus.
Servez chaud, accompagne simplement de l'assaisonnement indique ici.
Rene Gagnaux
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