Publiée le 10 2000

 

pour 4 personnes
- 4 tranches d'espadon
-150g de maïs
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 100g de tomates cerises
- 2 echalotes
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
-10 cl d'uile d'olive + c à soupe
- sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les échalotes hachées dans 4 c
à soupe d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates concasées. Salez, poivrez. Couvrer et laissez mijoter 15mn sur feux doux.

Réalisez le pistou : Lavez et secher le bouquet de basilic, effeuillez le et
mettez le dans le bol d'un robot. Ajoutes l'ail pelé et coupé en morceaux et mixer finement le tout. Fouettez cette purée en versant le reste d'huile d'olive, salez et poivrez.

Ajouter les tomates cerises entieres avec le maïs dans la cocotte contenant
les légumes. Poursuivez la cuisson 5 mn à découvert.

Badigeonnez les tranches d'espadon avec le pistou et faites les cuire sur le
gril huilé, 3 à 4 mn de chaque coté.Déposez les sur des assiettes chaudes,
puis garnissez les avec la mijotée de légumes.
Presentez le reste de pistou à part.

 

 

"AL"


Aucun commentaire sur Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire