Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Catégorie : Poisson

Ingrédients :
1 kg de morue salée
1 kg de pommes de terre
8 oufs entiers
1 verre d'huile de noix
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 litres de court-bouillon
1 citron
12 croûtons dorés au beurre un peu de lait (si besoin)
sel et poivre

Préparation :
- Faire dessaler la morue pendant 24 à 72 heures selon
salage, en changeant l'eau deux fois par jour. La faire cuire doucement
20mn au court-bouillon. La peler, ôter les arêtes et bien écraser la
chair à la fourchette.
- Cuire les pommes de terre à l'eau et en faire une purée sèche.
- Cuire 3 oufs durs, les écaler, les réserver. Battre les 5 autres oufs en omelette.
- Sur feu très doux, mélanger la morue avec la purée et les oufs battus. Poivrer.
- ajouter l'ail et le persil hachés et malaxer le tout jusqu'à ce que le
mélange soit bien homogène.
- Incorporer l'huile de noix très chaude et continuer à malaxer encore
5mn. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait bouillant.
Vérifier l'assaisonnement.
- Décorer avec les oufs durs, en quartiers ou en rondelles.
- Servir sur des assiettes chaudes avec des croûtons dorés et
une tranche de citron.

annmary

 

 

Fêtes et cuisine traditonnelles en Auvergne, Edi Loire


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