Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h15mn
- 1kg de bœuf pour bourguignon coupé en gros dés.
- 2 oignons
- 5 carottes
- 2 c a soupe de farine
- 5cl d'huile
- 100gr de beurre
- 50gr de filets d'anchois à l'huile
- 50cl de vin rouge
- thym, laurier, sel poivre
1- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et 20gr de beurre. Faites y
suer les morceaux de viande en remuant.
2- Pelez et émincez les oignons et les carottes, ajoutez les à la viande dès
qu'elle commence à prendre couleur. Laissez cuire 10mn. Ajoutez la farine
mélangez et mouillez avec le vin, ajoutez le thym et le laurier, salez et
poivrez.
3- Portez à ébullition 5mn. Ajoutez de l'eau de façon à couvrir juste les
ingrédients. Laissez mijoter 1h15mn
4- Préparez l'anchoïade : égouttez les filets d'anchois, passez les au
mixeur pis ajoutez le beurre restant. Mixez 20 secondes, réservez.
5- Egouttez la viande. Ajoutez l'anchoïade au jus de cuisson en mélangeant
au fouet et remettez la viande. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez
avec des pâtes fraîches.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1993
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