Publiée le 14 2000
Temps de cuisson: 2 heures
Coût: $
Difficulté: 1
Ingrédients pour 4 personnes
lentilles
8 perdrix plumées, vidées et troussées
150 g de lard gras (lardons)
3 oignons
3 carottes
100 g de bardes de lard très minces
250 ml de vin blanc
100 ml de bouillon
sel, poivre, bouquet garni
Préparation
piquer les perdrix de lardons (75 g);
mettre les perdrix dans une grosse marmite et laisser colorer légèrement;
ajouter les légumes, le bouquet garni, les bardes de lard;
mouiller avec le vin blanc et le bouillon;
laisser cuire pendant 2 heures à petit feu;
dans une autre casserole, faire cuire les lentilles avec des lardons
Finition et dressage
recouvrir le fond d'une assiette de service creuse de lentilles;
déposer les perdrix dessus;
dégraisser le liquide de cuisson des perdrix et servir en saucière.
"Pascal Ordureau"
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