Publiée le 15 Décembre 1999
POUR 8 A 10 PERSONNES
PREPARATION :10 MIN
CUISSON: 2 MIN
REFRIGERATION: 2 H
500 g de chocolat noir
500 g de beurre mou
500 g de crème de marrons
4 cuil. à soupe de rhum ambré
Pour le décor:
1 cuil. à soupe de pistaches en poudre
1 cuil. à soupe d'amandes hachées
2 brins de menthe
100 g de groseilles
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec 2 cuil. à
soupe d'eau dans le four à micro-ondes pendant 2 min. Ajoutez le beurre en
parcelles. Remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis incorporez la
crème de marrons et le rhum en mélangeant bien Répartissez la préparation
dans deux moules en étoile de taille différente préalablement tapissés de
film alimentaire et mettez-les au frais 2 h au moins. (A défauts utilisez
des moules carrés. Vous découperez alors les étoiles dans les gâteaux
démoulés. et des petites étoiles dans les chutes pour le décor.) Pour
servir. démoulez et superposez les deux étoiles décorez de pistaches en
poudre, d'amandes hachées. de groseilles et de menthe.
Serge Bocquillon
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