Publiée le 30 Juin 2000

 

On trouve trés souvent la Socca chez le pizzaioles Nicois.
La recette:
INGREDIENTS:
Farine de pois chiche 250 g
Huile d'olive vierge 2 à 3 cuillers à soupe
Sel fin 5 g
Poivre fort

Préchauffer le four au maximum.
Dans un grand saladier verser la farine de pois chiche. Faire un trou au
centre, verser l'huile d'olive. Tout en fouettant, verser au centre 1/2 l
d'eau froide. Bien mélanger, éviter les grumeaux, (éventuellement, passer le
tout au chinois). Saler.
Huiler une plaque. Verser par dessus 2 à 3 mm de pâte.
Cuire à four très chaud avec le grill allumé. Si des cloques se produisent, les percer.
Povrer et servir aussitôt en coupant des petits carrés.

 

 

Guy Jayme Admin. Unix/Reseau C.O.M


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