Publiée le 26 Décembre 1999
pour 4 personnes
2 coq faisans de 1kg
12 endives (chicons)
3dl de fond de volaille (en poudre)
150ge de beurre
muscade, sel poivre
faites fondre 75gr de beurre dans une grande cocotte.Placez y les faisans
sélez et poivrez et mettez la cocotte au four chauffé à 180°c ou th6 pendant
50mn
pendant de temps arrosez les faisans régulièrement
nettoyez les endives et mettez les entières dans une cocotte apres les
avoir blanchi dans 25gr de beurre salez poivrez ajoutez la muscade
cuire doucement le temps de cuisson des faisans
la cuisson des faisans terminée retirez les et gardez au chaud.Déglacez le
jus de cuisson avec le fond de volaille préalablement délayé s'il est en
poudre et chauffé montez au beurre restant
présentez les faisans et les chicons sur un plat de service la sauce à part
servez avec une purée de pommes de terre ou de celeri rave
vin conseille un bordeaux
michèle bergeotte
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