Publiée le 14 Décembre 1999
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
4 belles pommes
le jus d'un citron
60 g de beurre
4 cuil à soupe d'huile d'olive
6 filets de faisan sans peau
2 cuil à kfé de sucre en poudre
4 cuil à soupe de calvados ou de cognac
25 cl de vin blanc sec
4 cuil à soupe de crème fraiche
sel, poivre
Epinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement
Couper les pommes en 4, retirer le coeur et recoupez chaque quartier en 4.
Mélangez les avec la moitié du jus de citron.
Dans une grande poele, chaugffez la moitié du beurre et l'huile, faites y
dorter les pommes 3 minutes.
Mettez les sur un palt allant au four et tenez les au chad.
Dans la même poele, chauffez le reste de l'huile et du beurre, mettez y les
filets de faisan, saupoudrez de sucre et du reste de jus de citron, salez et
poivrez et faites légèrement dorer des 2 côtés. Réduisez le feu, couvrez et
laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Mettez dans le plat contenant
les pommes et tenez au chaud.
Toujours dans la m^me pôele, sur feu moyen, faites chauffer l'alcool. Raclez
soigneusement le sucre adhérantà la poèle, remuez et flambez.
Versez le vin et portez rapidement à ébullition, puis maintenez un léger
frémissement, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajoutez la crème et mélangez le tout à la main pour obtenir une sauce bien
lisse.
Disposez les filets de faisan sur un lit d'épinards, entourez de p d t aux
herbes et arrosez de sauce.
Note : on peut aussi cuisiner cette re7 avec de la pintade ou du poulet.
BOISSON : un Pomerol
Claudie
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