Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30
pas trop cher

- 1 jeune faisan vidé avec son foie
- 150gr de jambon de pays
- 150gr de cerneaux de noix
- 150gr de lard gras
- 1 verre à liqueur de madère
- 2 verres de jus de raisin (1 verre = 150ml)
- 100gr de crème fraîche
- 50gr de beurre
- 1 c à soupe de farine
- sel et poivre

1- Faites dorer le foie du faisan à la poêle avec une noisette de beurre.
Hachez le et mélangez le avec la moitié du jambon haché, 100gr de noix
pilées et le lard en petits morceaux. Poivrez et salez.

2- Remplissez l'intérieur du faisan avec cette farce; Cousez l'ouverture

3- Faites fondre le beurre restant dans une cocotte. mettez y le faisan.
Faites le dorer sur toutes ses faces et retirez le.

4- Dans la cocotte vide mais non lavée, ajoutez la farine. Mélangez bien
puis versez le madère et le jus de raisin. Fouettez et faites bouillir 2mn et
remettez le faisan dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.

2- Ajoutez la crème, le jambon restant finement haché dans le jus de
cuisson. Poursuivez la cuisson 15mn toujours à feu doux. Décorez de quelques
cerneaux de noix au moment de servir.

vin conseillé : un Médoc ou un Graves

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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