Publiée le 01 Août 2010

 

II sera parfait après avoir attendu 3 ou 4 jours dans un
endroit frais
Pour 4 personnes
1 faisan
2 petits suisses
500 g de raisins (muscat ou raisins blancs)
1 peu de cognac
2 càs de crème fraîche, sel, poivre

1 ) préparez votre faisan ; plumer, vider, flamber
2) préparer la farce :. Ecraser le foie avec les petits
suisses et une dizaines de grains de raisins .(ceci afin
que la chair soit plus moelleuse) saler et poivrer.
3) Introduire la farce dans la volaille, recoudre, brider
et barder
4) faire revenir le faisan et lorsqu'il est doré le
flamber avec le cognac.
Saler, poivrer; et laisser mijoter 3/4 d'heure à feu doux.
Ajouter alors les raisins et laisser cuire 1/4 d'heure
Enlever le faisan; ajouter la crème, lier la sauce et
servir sur plat chaud garni de raisins
Si vous hésitez, avant de vous lancer, essayer cette
recette avec une pintade dont le fumet sauvage rappelle
celui du faisan.

Mes commentaires :
Pour le pâté, je me suis un peu énervé pour enlever la
peau des grains de raisin, je n'avais pas de couteau assez pointu
Pour le faisan : j'ai utilisé de la pintade et c'était un
régal (ça a cuit ds une cocotte en fonte), la pintade
n'était absolument pas sèche.

 

 

Brigitte Geyer-Tettelin


Aucun commentaire sur Faisan aux raisins

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire