Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Ingrédients :
1 faisan
100 gr. d'olives
persil hâché
sel à odeur
1 carotte coupée en Julienne
10 oignons grelots
1 cl. de vinaigre Balsamique

Un cocktail de :
3 cl. de Gin
3 cl. de Porto
3 cl. de Vodka

Préparation :
Dans une poêle huilée faire revenir les oignons grelots,ensuite
les déglacer au vinaigre.

Dans une poêle huilée faire revenir les carottes,saler et poivrer.

Saler avec le sel à odeur le faisan.
Dans une casserole huilée faire revenir le faisan,le retourner
plusieurs fois,(ne pas piquer la chaire).
Lorsque toutes les faces seront bien roussies,flamber avec le
cocktail,ajouter les oignons grelots,les olives et le persil hâché.
Baisser la flamme et recouvrir avec un couvercle,(surveiller
souvent,si nécessaire ajouter du bouillon,tout en retournant
le faisan),laisser mijoter environ 1 heure,(lorsque la chaire de
la poitrine ce détacheras des os,vôtre faisan est cuit),
8-10 Mn. avant la fin de cuisson ajouter les carottes.
Servir avec un croûton de pain toasté et disposer le faisan
dessus,napper de la sauce le faisan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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