Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes:
. 1 beau faisan.
. 100 g de beurre.
. 100 g de crème fraîche.
. 2 cuillères à soupe de cognac
. 250 g de jambon.
. 100 g de champignons de Paris.
. 1 ouf
. De la mie de pain rassis.
. 1/2 verre de lait.
. Sel, poivre,
. 4 épices.
Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans la moitié
du beurre.
Les hacher grossièrement avec le jambon
Mélanger avec la mie de pain préalablement trempée dans le lait chaud, 1
cuillère de cognac, l'œuf battu en omelette.
Saler, poivrer et ajouter les 4 épices.
Farcir le faisan avec ce mélange et le mettre à cuire avec le reste du
beurre dans un plat allant au four.
Laisser cuire 15 minutes à four chaud, puis le sortir et flamber avec le
reste du cognac. Dresser et découper le faisan sur le plat de service.
Couper la farce en tranche, et entourer le faisan de ces tranches.
Verser la crème dans le jus de cuisson, mélanger soigneusement,
saler, poivrer et servir à part dans une saucière.
Adaptation: J.Paul Mutin
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