Publiée le 01 Août 2010

 

1 faisan
30gr de beurre
4 pommes
10cl de crème liquide
1c a soupe de calvados
Farce
125gr de foies de volailles
10gr de beurre
15gr d'échalote
1pincée de thym
laurier
1casoupe calvados
50gr de lard gras
1/2 bouquet de persil

farce. Détailler les foies de volaille
les faire revenir rapidement dans le beurre chaud.Ajouter l'échalote hachée,
le thym, le laurier et le sel.Flamber au calvados laisser refroidir.Couper
le lard en gros cubes,le hacher finement au robot en même temps que les foies
et le persil.
Farcir le faisan le faire colorer dans les 30gr de beurre.Couper les pommes
en quartiers sans les peler.Les épépiner,les disposer au font de la cocotte
couvrir et enfourner 45mn a th6/7
5 mn avant le terme de la cuisson,arroser le faisan de calvados
et de crème liquide.Sortir la cocotte du four.Servir avec les pommes et la farce

 

 

"genevieve gausserand"


Aucun commentaire sur Faisan farci aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire