Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h10

- 2 faisans bridés
- 6 pommes reinettes
- 6 figues
- 12 gros pruneaux dénoyautés
- 12 noix
- 50gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- 4 c à soupe de cognac
- 2 c à soupe de fond de volaille déshydraté
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre

1- Faites chauffer l'huile et 20gr de beurre dans une sauteuse. Mettez les
faisans à revenir sur toutes leurs faces l'un après l'autre afin qu'il
soient uniformément dorés. Flambez les au cognac puis égouttez les bien.

2- Faites chauffer le four th5 150°C 300°F. Lavez et essuyez les figues.
Fendez les en 4. Pelez les pommes et évidez les au vide pomme pour ôter les
pépins. Epluchez les noix.

3- Beurrez un grand plat. Déposez y les faisans et entourez avec les pommes,
les pruneaux et les figues. Parsemez de noisettes de beurre. Salez et
poivrez. arrosez avec le vin et enfournez.

4- Faites cuire 1h en arrosant souvent. En cours de cuisson ajoutez le fond
de volaille dilué dans 30cl d'eau chaude. Les fruits doivent être tendres.

5- Découpez les faisans, disposez les morceaux dans un plat de service et
entourez les fruits. Nappez de sauce et servez très chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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