Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 55mn

1 faisan prêt à cuire, 1 boite de châtaignes au naturel, 500gr de
champignons sauvages en mélange, 1 pomme, 1 échalote, 75gr de beurre, 2 c a
soupe d'huile, 1/2 boquet de ciboulette, sel poivre

1-Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Salez et poivrez le faisan à
l'intérieur. farcissez le avec la pomme pelée coupée en cubes, bridez le.
Dans une cocotte, faites le dorer de toute parts avec 25gr de beurre et une
cuillerée d'huile. Salez poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez, laissez
cuire 45mn.

2-Supprimes le bout terreux des champignons et essuyez les d'un linge
humide. Faits revenir l'échalote hachée avec 25gr de beurre et le reste
d'huile bien chauds. Dés qu'elle commence à dorer ajoter les chamoignons et
faites les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Salez poivrez.
Parsemez de ciboulete hachée.

3-Faites chauffer les châtaignes égouttées sur feu doux avec le reste du
beurre. Débridez le faisan et coupez le en 4 morceaux. Déposez sur des
assiettes chaudes et entourez des légumes. Servez vite.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1999


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