Publiée le 01 Août 2010

 

1 faisan
1 petit suisse
1kg de chicons
1/2 verre de vin blanc sec
1 petit verre de genièvre
qq baies de genièvre
beurre, sel, poivre,huile
4 tranches de lard

farcir le faisan avec le petit suisse,un peu de beurre,sel, poivre et 5 ou 6
baies le mettre à four chaud, le faire dorer partout, l'arroser avec le genièvre
puis un peu d'eau laisser cuire 1 heure env. en arrosant de tps en tps
braiser les chicons ds un mélange beurre-huile (sucre-sel-poivre)
découper le faisan et le servir accompagné des chicons

on peut le préparer différemment:
faire dorer le faisan ds une cocotte; le retirer et mettre à la place les
tranches fines de lard, puis les chicons
lorsqu"ils ont pris couleur, mettre un peu d'eau et poser le faisan sur ce
lit de chicons
couvrir et laisser mijoter 1 heure

monik

 

 

la cuisine belge du terroir


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