Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Recette de base (pour 12 crêpes)
200 g de farine mi-blanche
3/4 de cc de sel
3 dl d’eau
4 œufs
Au choix:
1 bouquet de ciboulette ciselée ou
1 bouquet de persil à feuilles plates haché menu, ou 120 g env. d’épinards frais hachés menu ou 100 g de fromage râpé
Huile pour la cuisson
Préparation
Dans un récipient, mélangez farine et sel. Ajoutez en une fois 2 dl d’eau, lissez. Mélangez avec les œufs et ajoutez le restant d’eau, travaillez en une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer une trentaine de minutes à température ambiante. Mélangez les fines herbes, les épinards ou le fromage à la pâte au moment de la cuisson.
Cuisson: chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Versez juste assez de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baissez le feu. Lorsque la crêpe est cuite d’un côté, tournez-la et faites-la cuire de l’autre. Mettez-la sur une assiette plate, couvrez et gardez au chaud. Vous pourrez servirez les crêpes avec la farce de votre choix.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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