Publiée le 01 Août 2010

 

250 gr de pois chiches
4 ciboules hachées,
2 gousses d'ail écrasées,
3 c. à soupe d'eau,
4 brins de persil,
1/2c.à caféde cumin,
1 c. à café de coriandre,
sel poivre
huile de friture.

Faites tremper toute une nuit les pois chiche.
Le lendemain,
égouttez les pois chiche et passez-les au mixer avec les ciboules l'ail, I'eau et le persil.

Travaillez bien le mélange, car vous devez obtenir une purce assez consistante.
Puis ajoutez le reste des ingrédients.
Mettez dans un saladier et laisser reposer 1 à 2 heures la purée obtenue.

Séparez ensuite le mélange en boulettes de la taille d'une noix
Aplatissez-les un peu pour qu'elles ressemblent à des petites croquettes.

Plongez-les 4 minutes dans de l'huile de friture très chaude.
Egouttez les falafels puis servez-les accompagnés d'une sauce piquante.

Pour la sauce:
mélangez 150 gr de yaourt nature avec 1 c. de concentré de tomates, 1/2 c. à café de cumin
et 1 c. à café de coriandre.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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