Publiée le 01 Août 2010
Categories: Legumineuse, Croquette, pois chiche
Yield: 30 Falafel
2 c Pois chiches
-- ou d'autres pois secs
1 md Oignon; finement hache
2 Gousses d'ail
-- ecrasees avec du sel
0.5 c Persil; finement hache
0.25 c Boulghour; bulghur
-- prendre une sorte fine
1 Oeuf
0.5 ts Cumin; moulu
-- cuminum cyminum, kamoon
1 ts Coriandre; moulu
0.25 ts Poivre de cayenne
-- selon gout
1 ts Poudre a lever
Sel
Poivre
Mehl
Huile; pour frire
trad. par Rene Gagnaux
Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures au moins dans de
l'eau froide, en changeant celle-ci plusieurs fois. Les egoutter, les
peler si necessaire.
Faire gonfler le boulghour un petit moment dans de l'eau chaude, le
passer a la passoire en exprimant bien l'eau.
Melanger pois chiches et boulghour, reduire le tout en puree (au
mixer). Incorporer oeuf, ail, oignon, persil et epices, saler, bien
melanger et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
Former en boulettes d'environ 25 mm, puis ces boulettes en forme de
petites galettes, les fariner.
Faire dorer par portions dans de l'huile bien chaude (5 a 6 minutes).
Laisser egouter sur du papier.
Arabian Golf Cookbook
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