Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 25 mn,
Cuisson : 1 h 15,

Ingredients :

750 gr de poires,
300 gr de framboises surgelées,
1 citron,
1 orange,
250 gr de sucre,
80 gr de beurre,
4 oeufs,
200 gr de farine,
1/2 sachet de levure,
1 bâton de cannelle,
1 gousse de vanille,
Sucre glace,

Elaboration :

Epluchez les poires. Coupez les en 2, enlevez les coeurs et les
pépins. Citronnez aussitôt. Portez 50 cl d'eau à ébullition avec
lejus d'orange et 150gr de sucre. ajoutez la canelle et la vanille
fendue en deux. laissez bouillonner 10mn. Plongez ensuite les poires
dans ce sirop et pochez les 10mn à petits frémissements. Egouttez
les soigneusement eet mettez de côté. Versez la moitié des
framboises dans le sirop et faites obtenir à découvert pour obtenir
30cl de liquide. Passez et laissez refroidir. Préchauffez le four th
6 180°C 350°F. Mélangez le beurre ramolli avec 50gr de sucre, 2
oeufs entiers et 2 jaunes. Lorsque le mélange devient mousseux
incorporez la farine tamisée avec la levure. Fouettez les blancs en
neige avec le reste du sucre et incorporez les délicatement à la
pâte. Beurrez un moule de 24cm à bors hauts et répartissez les
poires et les framboises restantes. Versez la pâte et enfournez
pour 45mn. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid
accompagné du coulis de framboises.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Hors Série


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