0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Recette facile
pour 6 personnes .préparation 20 minutes.cuisson 45 minutes

250gr de gros pruneaux dénoyautés
5 gros oeufs
200GR de farine
150GR de sucre en poudre
50cl de lait
2cuill à soupe de rhum
40 gr de beurre demi-sel
1 pincée de sel

Préchauffez votre four sur thermostat 6(180°)
Dans une grande terrine mélangez la farine le sucre et le sel.Ajoutez
les oeufs l'un après l'autre en mélangeant.Délayez avec le lait.La pâte doit
être un peu épaisse et sans grumeaux.Parfumez au rhum
Beurrez un plat à gratin,.Versez d'abord une couche de pâte dans le
fond.Disposez ensuite les pruneaux.Recouvrez les du reste de pâte.
Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.Faites cuire au four
préchauffé pendant 45 mn

Servez le far tiède ou à température ambiante.

 

 

"Demezet Maurice"


Aucun commentaire sur Far breton

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire