Publiée le 22 Juin 2000

 

- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 sachet sucre vanille
- 1 litre de lait
- 250 gr de farine

Le sirop :

- 150 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 250 gr d'abricot secs
- 20 gr de beurre pour le moule

Le sirop :

La veille faites fondre le sucre ds l'eau bouillante. Hors du feu,
ajouter les abricots et laissez les gonfler pdt la nuit.

Préchauffez le four à 210° th7. Beurrez largement le plat à gratin.
Repartissez les abricots secs et réservez. Travaillez au fouet
électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez le lait par
petite quantité puis la farine d'un seul coup. Mélangez. Recouvrez
les abricots de la préparation et placez le gâteau à mi hauteur
dans le four pendant 30 min.

Ce far est meilleur servi tiède. Vous pouvez remplacer les abricots
par des raisins secs, des pommes, des pruneaux.

 

 

pascal Niau chef patissier chez dalloyau


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