Publiée le 01 Août 2010
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d'eau froide
1 c. à s. de sel
6 c. à s. de beurre
1 grosse branche de céleri, finement hachée
1 oignon, finement haché
2 c. à s. de persil, finement haché
1 carotte râpée
½ c. à s. de sauge
½ c.à s. de thym
2 oeufs, bien battus
4 tranches de pain blanc, sans croûte, coupées en cubes, trempées dans
du lait
2 tasses de marrons en conserve, égouttés et hachés
1 c. à s. de poivre du moulin
Etaler le riz dans une poêle à frire et brunir à feu doux.
Verser l'eau dans une casserole et saler. Verser le riz bruni dans la
casserole et porter à ébullition. Couvrir et cuire, à feu très doux, 15
minutes.
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter oignon,
céleri, persil, sauge et thym. Mélanger et cuire, à feu doux, 4 minutes.
Retirer du feu. Ajouter oeufs, pain bien égoutté, marrons, poivre, sel
et riz. Bien mélanger. Farcir la dinde.
Nota: On peut introduire une partie de cette farce entre la chair et la
peau.
La cuisine savoureuse de Pol Martin
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