Publiée le 26 Novembre 1999

 

1 gros chou, 8 grosses p de terre, 150 g de petit salé, 75 g de farine, 2
oignons, sucre, sel, deux oeufs, 1 verre de lait, 125 de pruneuax, 50 g de
raisins secs.


Blanchir le chou entier, une fois cuit enlever les groses feuilles, les
réserver. Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau, les éplucher,
les écraser, leur ajouter le coeur du chou préalablement haché, des lardons
passés au beurre avec les oignons, les pruneaux et les raisins secs trempés
depuis la veille, la farine, 2 c à soupe de sucre délayées dans un verre
d'eau; saler, ajouter 2 oeufs, délayer avec le lait jusqu'a consistance
d'une purée.
Beurrer une cocotte en fonte, la garnir sur le fond et les côtés d'une
bonne couche de feuilles de chou. Remplir avec la préparation, recouvrir de
feuilles. Parsemer de quelques noisettes de beurre et remettre le
couvercle. Cuire 4 heures à four doux.
On peu blanchir le chou la veille.

 

 

Delta 2000 sur la cuisine savoyarde


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