Publiée le 01 Août 2010
2 ou 3 salades (laitue ou autre)
quelques poignées d'oseille
le vert d'une dizaine de grandes feuilles de bettes
500g d'épinards
5 ou 6 oeufs
400g de lard (autrefois uniquement du gras, maintenant de la poitrine entrelardée)
1 échalote
1 oignon nouveau
1 aillet (ail vert)
un peu de lait
Faire revenir les morceaux de lard dans une cocotte, ajouter la salade
coupée menue, l'échalote, l'oignon et l'aillet hachés finement, ajouter un peu de lait.
Bien mélanger en remuant souvent à la cuillère de bois.
Pendant ce temps, ébouillanter les épinards, l'oseille et les feuilles
de bettes et les laisser égoutter.
Eponger si besoin est, les couper en tranches et les verser dans la
cocotte en mélant bien tous les ingrédients à la cuillère de bois.
Hors du feu, ajouter les oeufs. Bien lier le tout.
Mettre dans un plat au four à feu moyen et sortir quand le dessus forme
une croute bien dorée (1 heure environ).
Sophie L
Almanach du CHarentais, 1999
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