Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 30mn cuisson 30mn facile
-400gr de feuilles de chou
-200gr d'épinards
-200gr de feuilles de bettes (blettes)
-100gr d'oseille
-2 oignons
-200gr de fromage blanc bien égoutté
-80gr de farine
-10cl de crème fraîche
-3 oeufs
-25gr de beurre
-1 botte de ciboulette
-sel poivre
1-laver éplucher toutes les feuilles (chou, épinards, oseille blettes) les
éponger soigneusement.Hachez le tout grossièrment en les mélangeant.Peler et
émincer les oignons.Ciseler la ciboulette
2-préchauffer le four à 20°c th 6/7.Dans une terrine, mélanger le fromage
blanc et la farine, incorporer ensuite la crème fraîche, les oeufs battus et
la ciboulette.Quand le mélange est homogène ajouter la verdure et mélanger à
nouveau.
3-beurrer un grand plat à gratin et y verser la réparation bien lisser le
dessus.Mettre à cuire à four chaud environ 30mn jusqu'à ce que le desus soit
légèrement gratiné.Servir chaud ou froid selon votre goût.On peut servir ce
plat en entrée froid ou chaud en accompagnement.
lulu bergeotte
CUISINER de décembre 1999
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