Publiée le 01 Août 2010
elle est économique, emploi des restes,
se congèle, si vous n'êtes pas trop gourmand ;o)
elle ne demande que peu de temps pour l'exécuter
Ingrédients
300/400 gr (viandes blanche+chair à saucisse)
4/5 oeufs,
200/250 gr de farine,
lait environ 250gr ± pour détendre la farce,
1 grosse botte de blettes, avec de BELLES ET LARGES FEUILLES,
1 gros bouquet de persil, simple ou double, peu importe,
1 bouquet de cerfeuil,
1 autre de ciboulette (mère grand disait tjrs, + c'est vert, meilleurs
c'est, et
c'est vrai),
Préparation
retirer les feuilles des côtes de blettes, les laver, les égoutter,
puis en mettre plusieurs les unes sur les autres, les rouler,
et les "ciseler" en lanières (1/2 cm de large),
NE PAS LES HACHER A LA MACHINE, sinon catastrophe assurée ...
hacher le persil, le cerfeuil, et la ciboulette,
sel poivre,
bien mélanger le tout,
la farce doit être souple, mais pas liquide.
La farce, consiste en viandes blanches hachées : des restes de rôti de
porc, de poulet, talon de jambon, tout est bon, et, de la chair à
saucisse.
Cuisson
- mettre 1 cm 1/2 d'huile dans le fond d'une poêle
- avec une cuillère faire des petites galettes de 7/8cm de diamètre, et
1/2 cm d'épaisseur (comme des blinis),
- couvrir le fond de la poêle, les retourner,
- laisser cuire des deux cotés, jusqu'à l'obtention d'une couleur
presque "chocolat",
- les égoutter sur un papier absorbant
- ajuster la quantité d'huile dans la poêle, et renouveler l'opération
très agréable recette, facile et rapide à réaliser, pour
amuse-gueule/apéro, pic nique,
s'accompagne très bien avec une salade verte
que l'aspect foncé des farçousses une fois cuits ne rebute pas celles ou
ceux qui les essaierons, c'est normal, goûtez, et régalez vous ;o)
mais vous serez séduit par l'odeur pendant la cuisson
ceci est une recette de Paysans Montagnards Rouergats, mes ancêtres
Dom
Aucun commentaire sur Farcousses rouergats
Ajoutez un commentaire