Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, macération 30mn, cuisson 15mn
- 300gr de pâtes farfalles (papillons)
- 2 petites aubergines
- 12 tomates cerises
- 50gr de parmesan râpé
- 30gr de pignons de pin
- 5 anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe de persil
- 8 c a soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à café de sucre
- 1 pincée de coriandre, sel
1- Faites cuire le pâtes selon les indications du fabricant dans de l'eau
bouillante salée. Rincez le rapidement à l'eau froide en remuant puis
laissez egoutter.
2- Lavez et sechez les aubergines. Coupez les en fines rondelles. Dans une
grande poêle les faire dorer dans de l'huile trés chaude. Egouttez les sur
du papier absorbant. Coupez les tomates en deux, saupoudrez de sucre et
alignez les dansla poêle face coupée en dessous laissez cuire 1mn et retirez-les.
3- Pelez et dégermez la gousse d'ail. Mixez la avec les anchois et les
pignons. Emulsionnez le jus de citron avec le vinaigre. Incorporez le
parmesan la pâte d'anchois et le persil, la coriandre.
4-Versez la sauce sur les pâtes. Mélangez longuement. Ajoutez les
aubergines, les tomates, malangez une dernière fois. Laissez macérer 30mn à
température ambiante avant de servir.
michele bergeotte
cuisine actuelle août septembre 2000
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