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Publiée le 01 Août 2010

 

IRVILHAG
Far noir qui était servi aux noces dans la région
l'Irvillac, Saint-Urbain, Dirinon dans les années 1930 à 1960

une demi-livre de farine de blé noir pure
2 oeufs entiers et 1 jaune
100g de sucre en poudre
180g de beurre
2 litres de lait et un verre d eau
150g de raisins secs
24 ou 27 pruneaux géants (33/44 )
2 cuillerées à soupe de rhum
1 pointe de cannelle
sel

- Mélanger soigneusement la farine, les oeufs, y compris le jaune
et le sucre; poursuivre avec l'eau tiède.


- Incorporer progressivement le lait chauffé

- Ajouter successivement la vanille, la cannelle et le beurre ramolli

- Mettre à cuire dans une casserole à petit feu pendant cinq à dix
minutes afin d'obtenir une bouillie ferme

- Ajouter le rhum et les raisins farinés.

- Graisser soigneusement un plat à four et verser la préparation.

- Attendre quelques instants, avec la pointe d un couteau, tracer
des lignes sur la croûte légèrement afin de faire 24 ou 27 pans
carrées.

- Placer un pruneau sur chaque part

- Avec une fourchette, faire des lignes ondulantes entre les pans
pour décorer

- Mettre à four chaud 90 à 120 minutes

- Servir chaud

 

 

Bernard H


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