Publiée le 01 Août 2010
Île-de-Sein
2 choux verts
1.kg carottes de sable
1 kg de navets
1 gros chou-navet
1 kg d'oignons
250g de haricots blancs
1.kg de lard demi-sel
1.kg de boeuf (moitié plat de côtes - moitié gîte)
- Mettre le lard à dessaler.
- Préparer les légumes: couper les choux en quatre, les carottes en
quatre en longueur, le chou-navet en huit cubes.
- Mettre une marmite d'eau à chauffer; quand cela frémit, mettre la
viande de boeuf et les légumes.
- Préparer alors le fars-poch
1 kg de farine de froment
300g de sucre en poudre
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeuf
1/2 litre de lait
sel
- Délayer en battant à la cuillère pour obtenir une pâte crémeuse
- Remplir un sac de lin aux 2/3 et ficeler soigneusement.
- Après de 3/4 d'heure de cuisson de la soupe, ajouter le far et le
lard bien égoutté et brossé.
- Poursuivre la cuisson pendant 2 heures 30.
- Sortir le sac et le laisser refroidir un bon quart-d'heure avant de
le démouler; couper en tranches épaisses et entourer de légumes et de
viande en cubes.
Bernard H
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