Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
4 oeufs
250 gr de lardons
25 cl de lait
20 gr de beurre
250 gr de pruneaux
250 gr de raisins secs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Optionnel (pour la décoration) :
200 gr de Gruyère (ou de Comté) râpé
4 à 5 belles tranches de lard fumé
Les différentes étapes :
Faîtes cuire les pommes de terre (avec leurs peaux) à la vapeur, puis épluchez-les.
Râpez les pommes de terre et ajoutez y les pruneaux, les lardons, les raisins.
Mélangez les oeufs et le lait.
Beurrez le moule à gratin.
Dans le moule à gratin, ajoutez le mélange avec les pommes de terre, ainsi
que les oeufs et le lait.
Salez et poivrez.
Pour la décoration, ajoutez si vous le désirez plusieurs tranches de lard
fumé, et le gruyère râpé.
2 solutions sont possibles pour la cuisson (en fonction de votre temps) :
Cuire environ 60 minutes au four à Thermostat 8 (240°C / 460°F)
ou
Cuire pendant au moins 4 heures au bain-marie.
Cordialement
Patrick
http://members.fortunecity.com/cooking2000/fr/dish/ffarcon.htm
Aucun commentaire sur Farçon
Ajoutez un commentaire