Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
0,25 l de lait
100 g de pain rassis écroûté
6 cuil. à soupe de confiture de prunes rouges
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
100 g de raisins de Corinthe
100 g de figues sèches
1 verre à liqueur d'eau-de-vie
20 g de beurre

Mettez les raisins et les figues coupées en petits morceaux à macérer 1 heure dans l'eau-de-vie. Brossez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 mn avec leur peau dans de l'eau salée. Épluchez-les, réduisez-les en purée fine. Faites tremper la mie de pain rassis dans le lait chaud. Mélangez la purée, le pain trempé, les fruits macérés, ajoutez l'oeuf entier, le sucre, la confiture. Beurrez largement un plat, en terre de préférence, versez le mélange dans le plat, parsemez de quelques petites parcelles de beurre et faites cuire à four moyen 150° (thermostat 5) pendant 30 mn. Servez tiède ou froid.

Note: Cet entremets est aussi très apprécié réchauffé, coupé en cubes, dans du beurre chaud à la poêle.

 

 

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