Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 2 h
1 kg de pommes de terre
1 pomme
1 poire
2 cuil. de raisins secs trempés depuis la veille
1 poignée de petits croûtons
150 g de lardons
Sel, poivre
Épluchez et rapez les pommes de terre.
Pelez la pomme et la poire, et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle faites revenir au beurre les lardons et les croûtons.
Dès que les lardons sont bien rissolés retirez-les du feu.
Mélangez tous les ingrédients:
les pommes de terre, la pomme, la poire, les raisins secs et les lardons.
Salez et poivrez abondamment.
Etalez un torchon sur la table.
Mettez le mélange au milieu, et formez une boule.
Attachez bien le torchon pour que la boule soit bien serrée.
Mettez à cuire dans une grande casserole ou une marmite d'eau bouillante.
Laissez cuire 2 h.
Accompagnement .un saucisson chaud ou un rôti de veau ou de porc.
Adaptation: J.Paul Mutin
Mme SiMONCIRNI, à Chamonix (Hte-Savoie)
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