Publiée le 15 Janvier 2000

 

pour 6 personnes
cuisson 20 minutes
la pâte 500 gr de farine 40 gr d'huile d'arachide 1 cuiller à soupe de
margarine 30 gr de levure de bière 1 pincée de sel
Pétrir la farine avec l'eau ajouter le sel la levure de bière dissoute
dans un peu d'eau puis malaxer avec l'huile d'arachide et la margarine
laisser reposer 2 heures

la farce
1 kg et 1/2 d'épinards à petites branches 3 citrons un gros oignon haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 100 gr de pignons 20 gr de sel 1 gr
de poivre noir
Laver les épinards hacher les feuilles finement. Essorer avec les mains
frotter l'oignon avec le sel le poivre et l'ajouter aux épinards puis
verser le jus de citron bien mélanger
Etendre la pâte en une mince couche d'un mm. Découper la pâte en
rondelles de 4 cm de diamètre poser sur chaque rondelle 1 cuillerée à
soupe de farce plier la pâte en forme de triangle et bien souder les
bords. Sur un plateau enduit d'huile ranger les fatayers côte à côte et
les enduire d'huile à l'aide d'un pinceau. Mettre 20 minutes à four
moyen servir froid dans la journée.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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