Publiée le 01 Août 2010

 

(du verbe fatta, qui signifie désagréger ou effriter)
Cuisine du Liban:

Laitue romaine coupée en laniére
Tomates
Oignons pelés et tranchés de haut en bas en fine lamelles
on les faire tremper dans l’eau glacée pour une bonne demi-heure
Concombres libanais coupés en morceaux
ou
Concombres anglais pelés et épépinés)
Poivron coupé en fine laniéres ou en dés
Pain pita grillé au four.
Vinaigrette:
Ail
Jus de deux citrons
Huile d’olive
Persil et menthe fraîche

Pour faire dorer le pain pita, le partager en deux et le mettre au four
à 400° F pour trois ou quatre minutes. Le pain est prêt dés qu’il est
doré et se brise avec un bruit sec. Il sera meilleur si on le vaporise
d’huile d’olive avant de l’enfourner.

Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Daniel Pinard, Fattoush, Le Devoir, 23 octobre 1999 Ciel! Mon Pinard, Télé-Québec 22 octobre 1999


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