Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune
1 boîte 4/4 de tomates pelées
50 g de cèpes secs
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
2 échalotes, sel, poivre
1 dl de vin blanc sec
75 g de crème fraîche
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Demandez à votre boucher de parer les faux-filets. Faites tremper les cèpes 10 mn dans de l'eau chaude. Ouvrez la boîte de tomates, égouttez-les. Hachez l'ail et les échalotes. Dans une grande poêle, avec le beurre et l'huile, faites cuire à feu vif les tranches de faux-filet. Le temps de cuisson dépend de votre goût. Aussitôt que la viande est à point, ôtez-la de la poêle et dressez-la dans un plat chaud. Tenez-la au chaud à l'entrée du four. Dans la poêle mettez les échalotes et l'ail, les tomates pressées, le bouquet garni, sel, poivre. Faites cuire à feu vif pendant 5 mn. Ajoutez le vin blanc, les cèpes égouttés, laissez cuire encore 10 mn et incorporez la crème fraîche. Nappez la viande de cette sauce et servez immédiatement.
Note: Il est très délicat de prévoir un temps de cuisson pour les viandes sautées ou grillées. Tout dépend du goût de chacun, de l'épaisseur de la viande .
Vin conseillé: Saint-Émilion
ELLE 2000 recettes
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