Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Fazzoletti = mouchoirs.
Les mouchoirs sont une specialite des Abruzzi.
Il faut considerer quatre mouchoirs pour une personne.
Ingrédients :
500 gr. de pate aux orties
Farce :
900 gr. de ricotta
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de jambon de Parme en brunoise
150 gr. de mozzarella fumee rapee
125 gr. de parmesan rape
30 gr. de persil hache
Sauce :
1,5 L. de sauce tomate
1,5 L. de Bechamel
130 gr. de parmesan rape
Préparation :
Couper la pate en carre de 20 cm. environ,cuire la pate
al dente,la refroidir à l'eau froide.
Melanger les ingredients de la farce et la mettre au centre de la
pate,plier la pate comme un mouchoir et disposer les
mouchoirs chevauche l'un sur l'autre avec la pointe vers le haut.
Recouvrir avec la sauce tomate et la Bechamel,saupoudrer avec le
parmesan rape.
Enfourner pour 45 Mn. environ à une temperature de 175° C.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Fazzoletti verts
Ajoutez un commentaire