Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Fazzoletti = mouchoirs.
Les mouchoirs sont une specialite des Abruzzi.
Il faut considerer quatre mouchoirs pour une personne.

Ingrédients :
500 gr. de pate aux orties

Farce :
900 gr. de ricotta
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de jambon de Parme en brunoise
150 gr. de mozzarella fumee rapee
125 gr. de parmesan rape
30 gr. de persil hache

Sauce :
1,5 L. de sauce tomate
1,5 L. de Bechamel
130 gr. de parmesan rape

Préparation :
Couper la pate en carre de 20 cm. environ,cuire la pate
al dente,la refroidir à l'eau froide.
Melanger les ingredients de la farce et la mettre au centre de la
pate,plier la pate comme un mouchoir et disposer les
mouchoirs chevauche l'un sur l'autre avec la pointe vers le haut.
Recouvrir avec la sauce tomate et la Bechamel,saupoudrer avec le
parmesan rape.
Enfourner pour 45 Mn. environ à une temperature de 175° C.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Fazzoletti verts

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire