Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
8 petits pieds de fenouil
2 cuil. à soupe de farine
70 g de beurre ou
2 cuil. à soupe de graisse d'oie
fines herbes
sel, poivre
Choisissez des petits pieds de fenouil, leur goût est plus fin. Faites bouillir 3 litres d'eau salée dans laquelle vous aurez délayé 2 cuillerées à soupe de farine. Faites blanchir les fenouils entiers. Dès qu'une aiguille à brider les traverse, retirez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide, coupez-les en quatre, épongez-les. Faites fondre le beurre ou la graisse d'oie, mettez les fenouils et à feu très modéré, faites-les sauter et finir de cuire. Poivrez légèrement. Remuez de temps en temps, ne laissez pas colorer, couvrez en fin de cuisson. Servez nature ou saupoudré de fines herbes hachées.
Vin conseillé: Côteaux-du-lyonnais
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