Publiée le 25 Septembre 1999

 

Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes. Pour 4 personnes: 4 bulbes de fenouil, 50 g de beurre, quelques brins de ciboulette, de persil et d estragon, sel, poivre.
Faites bouillir une marmite d'eau salée. Nettoyez les fenouils fendez-les en deux, puis plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes; passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Faites chauffer le beurre dans une cocotte; disposez-y les fenouils; poivrez-les et faites-les cuire pendant 35 minutes à couvert et à feu doux. Lavez et hachez les fines herbes; faites chauffer un légumier. Lorsque les fenouils sont cuits, disposez-les dans le légumier, saupoudrez-les de fines herbes et servez aussitôt. Conseil: Le fenouil ainsi préparé est une excellente garniture pour un rôti de veau ou de porc.

 

 

Alexandre Pukall


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