Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
6 à 9 pieds de fenouil selon grosseur
1 citron, sel, poivre
180 g de beurre
1 bouquet de persil

Parez chaque pied de fenouil en recoupant les tiges et en enlevant la première feuille, si elle est souillée. Faites-les blanchir à l'eau salée citronnée jusqu'à ce qu'une pointe de couteau les traverse en forçant un peu. (Trop cuits, ils perdent leur saveur.) Retirez-les, égouttez-les, coupez chaque pied en deux. Disposez-les dans le plat de service allant au four, avec le beurre et un peu de poivre. Mettez au four doux, pendant 30 minutes. Ne laissez pas prendre couleur et arrosez souvent. Quelques minutes avant de servir, parsemez de persil haché.

Note: C'est dans cette deuxième cuisson que les fenouils acquièrent toute leur délicatesse, menez-la lentement pour qu'ils s'imprègnent de beurre.
Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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