Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mais, Polenta, Schweiz
Yield: 4 servings
8 dl ;Eau
1 ts ;Sel
200 g Semoule de mais fine
50 g Beurre
POUR DORER LES TRANCHES
Beurre
Traduit par Rene Gagnaux
Porter l'eau a ebullition, faire tomber la semoule de mais en pluie,
en remuant constamment. Diminuer la chaleur, continuer de cuire en
remuant constamment, pendant environ 4 minutes (ou plus long suivant
la sorte de semoule: consulter l'emballage).
Ajouter le beurre, continuer de remuer pendant une ou deux minutes.
Etaler sur une plaque a gateau graissee, sur un centimetre
d'epaisseur. Laisser refroidir.
Couper en tranches regulieres, chauffer le beurre dans la poele et y
faire dorer les tranches.
Se sert par exemple avec du cabri roti, de l'agneau ou du lapin.
Les tranches peuvent aussi etre dorees sur une plaque graissee, au
four, a cote de la viande en cuisson.
Betty Bossi, Schweizer Spezialitaeten, 1991
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