Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mais, Polenta, Schweiz
Yield: 4 servings

8 dl ;Eau
1 ts ;Sel
200 g Semoule de mais fine
50 g Beurre

POUR DORER LES TRANCHES
Beurre

Traduit par Rene Gagnaux

Porter l'eau a ebullition, faire tomber la semoule de mais en pluie,
en remuant constamment. Diminuer la chaleur, continuer de cuire en
remuant constamment, pendant environ 4 minutes (ou plus long suivant
la sorte de semoule: consulter l'emballage).

Ajouter le beurre, continuer de remuer pendant une ou deux minutes.
Etaler sur une plaque a gateau graissee, sur un centimetre
d'epaisseur. Laisser refroidir.

Couper en tranches regulieres, chauffer le beurre dans la poele et y
faire dorer les tranches.

Se sert par exemple avec du cabri roti, de l'agneau ou du lapin.

Les tranches peuvent aussi etre dorees sur une plaque graissee, au
four, a cote de la viande en cuisson.

 

 

Betty Bossi, Schweizer Spezialitaeten, 1991


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