Publiée le 14 Octobre 1999

 

Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Facile

1 tranche de saumon frais
1 chou vert
2 carottes
3 dl de crème fraîche
quelques feuilles de basilic frais
30 cl de vin blanc sec
sel et poivre

Laver le chou à l'eau courante. Le faire cuire 10 min dans une casserole
emplie d'eau bouillante salée. Retirer du feu, laisser refroidir puis
détacher soigneusement les feuilles sans les déchirer.

Découper les carottes en petits dés, les cuire 5 min dans de l'eau épicée.
Réserver au chaud. Découper le saumon en très petits cubes.

Mélanger le basilic frais coupé en fines lanières à la crème fraiche.
Saler, poivrer. Ajouter 5cl de vin blanc sec. Fouetter légèrement.

Etendre les feuilles de chou à plat. Poser sur chacune une cuillère à
soupe de dés de saumon. Arroser de crème au basilic. Refermer les feuilles
de chou pour faire une papillote, mouiller avec le reste de vin. Enfourner
et cuire 15 min à four moyen (th 6).

Servir sur des assiettes chaudes (deux à trois papillotes par personne).
Verser un peu de crème et les dés de carottes pour garnir. Ajouter une
fleur de capucine pour la décoration.

Quel vin servir ? Entre-deux-mers, Corbières blanc, Sancerre, Touraine.

"Lara"

 

 

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