Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE Horsd'oeuvres
Kasher
Les feuilles de menthe doivent être coupées avec les doigts le
plus finement possible,la lame du couteau éliminerait toute la
saveur.
Ingrédients :
250 gr. de feuilles de vigne
250 gr. de riz
3 tomates concassées (sans la peau)
1 oignon hâché
persil hâché
30 feuilles de menthe hâchée
un soupçon de cannelle en poudre
sel à odeur
pistil de safran
1 citron (jus)
6 gr. de sucre
Préparation :
Si vous avez acheté des feuilles de vigne fraiche,les blanchir
un instant dans l'eau bouillante.
Si elles sont en conserve,les tremper dans de l'eau (15-20 Mn.).
Bouillir le riz dans de l'eau salée.(20 Mn. plus où moins).
Mélanger le riz,les tomates,l'oignon,le persil,les feuilles de
menthe,la cannelle et le sel à odeur.
Étaler les feuilles de vigne et placer au centre la farce,replier
les feuilles.
A part préparer le safran,le jus de citron et un peu d'huile
d'olive,verser ce jus sur les feuilles.
Variante :
Ajouter des abricots sèchés et hâchés.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Feuilles de vignes farcies
Ajoutez un commentaire