Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 900 g de filets de sole, 75 g de crevettes décortiquées, 300 g de pâte feuilletée. Pour la sauce: 600 g de tomates, le jus d'un demi-citron, ail, beurre, sel et poivre.
Ce plat, d'une saveur très fine mais naturelle, sera très goûté par tous ceux qui redoutent la cuisine trop riche.
Préparez la pâte feuilletée à l'avance (ou achetez de la pâte surgelée). Au dernier moment, abaissez une bonne moitié de la pâte en un rectangle de 12 cm de large sur 28 cm de long. Coupez les filets de sole en deux pour réduire leur longueur. Disposez-les en travers de la pâte, côte à côte, par groupes de deux, en laissant un espace entre les groupes. Parsemez les soles de quelques crevettes. Assaisonnez légèrement. Abaissez le reste de la pâte en un rectangle plus petit et recouvrez-en les filets. Ramenez les bords de la pâte inférieure sur le dessus, et pincez-les à la main. Avec le tranchant de la main, marquez une séparation entre les groupes de filets. Mettez à four moyen 25 30 mn. Faites pocher les tomates dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 mn. Epluchez-les. Passez-les au chinois. Ajoutez une pointe d'ail très finement hachée le jus de citron et une belle noisette de beurre. Salez et poivrez si nécessaire. Servez tiède avec le feuilleté chaud.
Alexandre Pukall
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